Viaggio per l’Italia: La sfida tra Chef nata… per gioco

Vi è mai capitato di trovarvi al posto giusto al momento giusto? Ecco, a me è successo giusto qualche settimana fa. Mi trovavo presso il bar di Teatro7Lab, nel Motoquartiere di Milano.

Era quell’ora della tarda mattinata in cui si inizia ad avvertire un certo appetito. Con il permesso dei gestori, che già conoscono le marmellate Terra Aqua, ho voluto far provare ai presenti un assaggio di prosciutto crudo, con marmellata di agrumi e un pizzico di pepe. Il caso ha voluto che tra i presenti in quella tarda mattinata ci fossero anche i due Chef Fabio Zanetello e Stefano Callegaro. Incuriositi, dopo aver degustato l’abbinamento proposto, si sono stuzzicati l’un l’altro lanciando una sfida di finger food a base di marmellate di agrumi e altri prodotti straordinari da abbinarci.

Così, nel giro di qualche ora è stata fissata la data: giovedì 14 settembre. Anche Luca, il barman, ha accolto la prova e, pensate un po’, ha proposto tre cocktail a base delle marmellate Terra Aqua: Moscow mule aromatizzato alla marmellata di arancia e cannella; Negroni con il gin aromatizzato alla marmellata di agrumi; Daiquicoffee Hera accompagnato da marmellata zenzero e limone.

Immaginate la sorpresa, in quel momento, e l’emozione nella serata della sfida: due famosi Chef, che preparano 5 piatti a testa, con le eccellenze italiane, a cui hanno abbinato le mie marmellate.

A deliziarmi poi il mattino successivo, ci hanno pensato i croissant di Oscar, preparati con le marmellate di mandarino, di arancio e di limone. Una vera delizia firmata Terra Aqua e Teatro7Lab.

Alessandro Rossi

Marmellate di agrumi di Terra Aqua

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