Informativa sulla Privacy

Generalità

Terra Aqua Srl ha sviluppato questa Policy Privacy Internet al fine di conformare la propria attività a quella di soggetto fidato che assicura, rispetta e mantiene il diritto alla privacy dei Visitatori nell’ambiente on-line.

È il titolare del trattamento dei dati personali eventualmente raccolti attraverso questo sito secondo quanto definito dal Regolamento Europeo GDPR 679/2016. Il titolare tratterà i dati eventualmente raccolti attraverso questo sito web (www.terraaqua.it) per finalità, con modalità e secondo quanto specificamente illustrato nel seguito.

Raccolta dei dati personali e finalità del trattamento

Terra Aqua Srl raccoglierà e tratterà solamente dati personali volontariamente forniti dai visitatori di questo sito. I visitatori sono in grado di navigare nel sito anche senza rivelare informazioni e dati personali. Ciascun Visitatore del sito può scegliere di fornire a Terra Aqua Srl limitati dati personali secondo quanto richiesto al fine di ottenere informazioni sui nostri servizi. Una volta registrati, i dati personali raccolti saranno utilizzati solamente per i servizi indicati nell’informativa disponibile.

I Visitatori del sito possono fornire i loro dati per:

  • iscriversi alla nostra newsletter;
  • richiedere informazioni sui servizi/prodotti, offerte, preventivi;
  • iscriversi a eventi;
  • inviare curriculum vitae;
  • acquistare servizi/prodotti/voucher;

Comunicazione a terzi

I dati personali non saranno oggetto di comunicazione ad altre società senza un Vostro esplicito consenso, ad eccezione delle seguenti aziende nella veste di corrieri, per la consegna della merce ordinata in Europa. I dati personali potranno però essere inviati agli Enti ed Istituti per l’espletamento degli obblighi di legge.

Terra Aqua Srl non raccoglie deliberatamente, attraverso il sito web, dati personali sensibili o giudiziari.

Ai sensi dell’articolo 4 del GDPR 2016/679, i dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile, come Informazioni personali su genere, origine etnica, opinioni religiose, filosofiche o di altro tipo, atteggiamenti politici, appartenenza a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni con un background religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché informazioni sullo stato di salute o sull’orientamento sessuale. Una persona fisica è considerata identificabile se, direttamente o indirettamente, in particolare mediante assegnazione a un identificatore come un nome, un numero di identificazione, dati sulla posizione, un identificatore online o una o più caratteristiche speciali, l’espressione del fisico, fisiologico, l’identità genetica, psicologica, economica, culturale o sociale di questa persona fisica può essere identificata;

D’altra parte, i dati legali pertinenti includono: quei dettagli personali che si riferiscono a misure ai sensi dell’articolo 3, paragrafo 1, lettere da a) a o) e da r) a u), D.P.R. 313 del 14 novembre 2002, nonché quelli che indicano il casellario giudiziale, il registro delle sanzioni amministrative per atti criminali, i procedimenti pendenti a tale riguardo o la posizione di accusato o sospetto ai sensi degli articoli 60 e 61 del Codice di procedura penale. Si consiglia di non fornire tali informazioni sul nostro sito Web. Se ciò è inevitabile (ad esempio, nel caso di assegnazione a gruppi di persone protette quando si invia un curriculum a fini di lavoro, in risposta a un’offerta di lavoro o quando si esprime interesse per un lavoro nella nostra azienda), vi chiediamo di inviarci una lettera a questa sezione di questo sito Web “Invia il curriculum vitae” disponibile specifica lettera di sensibilizzazione. Fornisci il tuo consenso scritto al trattamento di tali dati personali e sensibili.

Integrazione di servizi e contenuti di terze parti

  • Google Analytics, Google-IP-Locator, Google Maps, Google Maps Distance Api, Google reCHAPTA
    Proprietario: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;
  • YouTube-Contenuti
    Proprietario: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;
  • Social Network Facebook
    Proprietario: Facebook Inc., Menlo Park, California, USA;
  • Social Network Google Plus
    Proprietario: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;
  • Social Network Instagram
    Proprietario: Facebook Inc., Menlo Park, California, USA;
  • Social Network Twitter
    Proprietario: Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irland;
  • Hotjar
    Proprietario: Hotjar Ltd, Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta;

È possibile che vengano caricati ulteriori contenuti esterni tramite widget e iframe. Per accedere a questo elenco di contenuti esterni, è necessario inviare un’e-mail a info@alpepragas.com.

Collegamenti con siti terzi

Si prega di notare che www.terraaqua.it può contenere collegamenti (links) ad altri siti i quali non sono governati da questa policy privacy.

Conservazione e cancellazione dei dati

Le informazioni e i dati personali dei Visitatori raccolti da questo sito, ivi inclusi i dati liberamente forniti al fine di ottenere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni scrivendo nei moduli di contatto di questo sito, saranno conservati al solo fine di fornire il servizio richiesto e per la durata necessaria al medesimo fine. Una volta completato il servizio, tutti i dati personali saranno distrutti in aderenza alle policy in materia di conservazione dei dati di Terra Aqua Srl, salvo diversa richiesta dell’autorità e salvo esigenze di conservazione stabilite dalla legge, o da quanto indicato nella presente policy “misure dell’utilizzo del sito www.terraaqua.it.” per sezioni particolari del presente sito internet, o secondo sue esplicite richieste.

Esercizio dei diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, ai sensi dell’art. 15 e seguenti del Regolamento Europeo GDPR 679/2016, sarà possibile verificare i propri dati personali raccolti attraverso questo sito ed eventualmente farli correggere, aggiornare o cancellare, o esercitare gli altri diritti riconosciuti per legge, scrivendo o contattando il titolare del trattamento al seguente indirizzo info@terraaqua.it

Sicurezza dei dati

Vengono applicate le misure di sicurezza tecniche e organizzative necessarie per proteggere i dati personali dalla perdita e dall’uso improprio. Terra Aqua Srl protegge i dati personali attraverso l’applicazione di livelli di sicurezza riconosciuti a livello internazionale, nonché attraverso procedure di sicurezza che proteggono I dati personali contro:

  • L’accesso non autorizzato
  • L’utilizzo improprio o la divulgazione
  • La modifica non autorizzata
  • La perdita o la distruzione accidentale o causata da atto illecito

Cookie/Annunci pubblicitari

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul computer del visitatore determinati siti internet. Per il sito www.terraaqua.it e relativi sotto-domini utilizziamo cookie, chiedendone il consenso all’utente ove la legge o i regolamenti applicabili lo prevedano, per agevolare la navigazione e personalizzare le informazioni rivolte all’utente. Vengono utilizzati inoltre sistemi per raccogliere informazioni sugli utenti, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza.

I cookie non sono dannosi per il computer, tablet o smartphone del visitatore. Nei cookie generati dal sito www.terraaqua.it, non vengono conservate dati identificative personali ma solo informazioni criptate.

Utilizzo specifico dei dati personali

Riportiamo di seguito indicazioni specifiche riguardanti il funzionamento di sezioni particolari del presente sito internet:

  • Sezione: Richiesta contatto
    La sezione “richiesta contatto” di questo sito offre la possibilità di richiedere informazioni sui servizi, prodotti oppure per richiedere preventivi. Se decidete di inviare i vostri dati personali essi saranno trattati esclusivamente per tali finalità da personale appositamente incaricato e secondo le normali procedure interne.
  • Sezione: Acquisti Online
    Le sezioni shopping online di questo sito offrono la possibilità di acquistare i prodotti messi in vendita su questo sito internet. Se decidete di inviare i vostri dati personali essi saranno trattati esclusivamente per tali finalità da personale appositamente incaricato e secondo le normali procedure interne. A tal fine l’utente è tenuto a fornire i seguenti dati, pena l’esclusione dal servizio di vendita on-line:
    L’acquisto è inoltre subordinato alla espressa accettazione, mediante l’apposizione di un click nella casella predisposta, della Privacy Policy nonché delle condizioni di vendita della Società.
  • Sezione: Newsletter
    Qualora l’utente del sito internet www.terraaqua.it decida di iscriversi alla nostra newsletter, dovrà comunicare i propri dati personali (per es. indirizzo di posta elettronica, ecc.) tramite la compilazione dell’apposito modulo di contatto presente nella sezione “newsletter”. I dati così raccolti verranno trattati per l’invio della newsletter e comunque come indicato nell’informativa riportata a piede della pagina di registrazione al servizio.

Minori di anni 16

Il sito internet di Terra Aqua Srl disciplinato da questa policy privacy non è finalizzato all’utilizzo da parte di minori di anni 16. Comprendiamo l’importanza di proteggere le informazioni destinate ai minori, specialmente in un ambiente on-line e pertanto non raccogliamo né manteniamo deliberatamente dati personali riferiti a minori.

COOKIE POLICY

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo computer quando visiti determinati siti internet.

Per il sito www.terraaqua.it e relativi sotto-domini utilizziamo cookie, chiedendone il consenso all’utente ove la legge o i regolamenti applicabili lo prevedano, per agevolare la navigazione e personalizzare le informazioni rivolte all’utente. Utilizziamo inoltre sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza.
Ti informiamo che se deciderai di disabilitare o rifiutare i cookie alcune parti del sito www.terraaqua.it e relativi sotto-domini potrebbero essere inaccessibili o non funzionare correttamente.
Pertanto per un utilizzo agevolato e completo di questo sito sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie
I cookie non sono dannosi per il tuo computer, tablet o smartphone. Nei cookie generati dal sito www.terraaqua.it, non vengono conservate dati identificative personali ma solo informazioni criptate.

Tipologie di cookie

Il sito www.terraaqua.it e relativi sotto-domini utilizzano i seguenti cookie:

Cookie tecnici
Questi cookie sono fondamentali per permetterti di navigare sul sito ed utilizzare le sue funzionalità. Senza cookie è possibile che alcune funzionalità non siano accessibili o non funzionino correttamente.
I cookie strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore al fine di individuare l’utente in modo unico rispetto ad altri utenti, in modo da fornire all’utente un servizio coerente e preciso.
Performance cookie
Questi cookie possono essere nostri o di partner, di sessione o persistenti. Il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.
Cookie funzionali
I cookie solitamente sono conseguenti ad un’azione dell’utente, ma possono essere anche implementati nella fornitura di un servizio, non esplicitamente richiesto, ma offerto all’utente. Possono essere inoltre utilizzati per evitare di offrire nuovamente ad uno specifico utente un servizio già proposto. Inoltre, questi cookie permettono al sito di tenere traccia delle scelte dell’utente. Le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non possono ricondurre il comportamento dell’utente su altri siti.
Cookie di terze parti per marketing
Questi cookie sono utilizzati da partner del sito www.terraaqua.it, al fine di proporre nostri messaggi pubblicitari quando visiti altri siti, mostrando ad esempio gli ultimi prodotti che hai visualizzato sul sito. Questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai visualizzato precedentemente. L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può consentire la connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione.

Come disabilitare i cookie

Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art.122 del Codice della Privacy), nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’utente.

Come disabilitare i cookie nei vari browser:
Internet Explorer
Per aprire Internet Explorer, fare clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca digitare Internet Explorer e quindi nell’elenco dei risultati fare clic su Internet Explorer.
Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet.
Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.
Il blocco dei cookie potrebbe impedire la corretta visualizzazione di alcune pagine Web.

Firefox
Per impostare Firefox in modo tale che possa bloccare i cookie di tutti i siti web:
Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
Selezionare il pannello Privacy.
Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l’opzione utilizza impostazioni personalizzate.
Rimuovere il contrassegno da Accetta i cookie dai siti.
Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.

Google Chrome
Seleziona l’icona del menu Chrome.
Seleziona Impostazioni.
Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate.
Nella sezione “Privacy”, seleziona Impostazioni contenuti.
Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
Seleziona Fine.

In forza di tale distinzione, l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie (“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici” somministrati dalle terze parti accedendo al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all’indirizzo www.youronlinechoices.eu.

Le terze parti sono autonomi titolari e si rimanda alle loro informative, di seguito l’elenco delle terze parti:
FACEBOOK per maggiori informazioni consultare la pagina www.facebook.com/policy.php
AUDIENCE per maggiori informazioni consultare la pagina www.audiens.com/privacy
GOOGLE/YOUTUBE per maggiori informazioni consultare la pagina www.google.com/policies/technologies/ads
ADFORM per maggiori informazioni consultare la pagina site.adform.com/privacy-policy/en
VIMEO per maggiori informazioni consultare la pagina www.vimeo.com/cookie_policy
HOTJAR per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.hotjar.com/legal/policies/cookie-information