Terra Aqua Confetture Extra di Albicocche Pinkcot coltivate e lavorate mature in Sicilia – confetture albicocche pere butirro

Confetture Extra di Albicocche Pinkcot

Confettura Extra di Albicocche Pinkcot coltivate e lavorate mature in Sicilia

La confettura extra Terra Aqua di Albicocche della varietà Pinkcot® è realizzata impiegando polpa e buccia, zucchero di canna integrale e succo di limone.

Confetture Extra di Pere Butirro con zenzero

Confettura Extra di pere Butirro con zenzero coltivate e lavorate mature in Sicilia

La confettura extra Terra Aqua di Pere Butirro con zenzero è realizzata impiegando la buccia e la polpa delle Pere raccolte mature ad agosto.
Abbiniamo lo zenzero in polvere bio per conferire alla confettura un “pizzico” di speziato.

Terra Aqua Confetture Extra di Pere Butirro con zenzero coltivate e lavorate mature in sicilia - confetture albicocche pere butirro
Terra Aqua Confetture Extra di Pere Butirro con fichi. Confettura extra di pere butirro con fichi coltivati e lavorati maturi in sicilia – confetture albicocche pere butirro

Confetture Extra di Pere Butirro con fichi

Confettura Extra di pere Butirro con fichi coltivati e lavorati maturi in Sicilia

La confettura extra Terra Aqua di Pere Butirro con fichi è realizzata impiegando la buccia e la polpa delle Pere raccolte mature ad agosto. I preziosissimi fichi della varietà Brogiotto bianco sono coltivati in un nostro terreno a Santo Stefano di Briga (Messina), terreno recuperato dopo oltre 50 anni di fermo produttivo.

Confetture Extra di Albicocche Pinkcot

Confettura Extra di Albicocche Pinkcot coltivate e lavorate mature in Sicilia

Terra Aqua Confetture Extra di Albicocche Pinkcot coltivate e lavorate mature in Sicilia – confetture albicocche pere butirro
I terreni del Catanese sono famosi per le albicocche fino dal XV secolo. In località Sferro (CT) una famiglia di contadini di altri tempi coltiva da due generazioni solo albicocche certificate Biologiche. Con loro abbiamo selezionato le dolcissime albicocche mono varietà Pinkcot® la cui buccia risulta leggermente acidula e la cui polpa è ricca di profumi di prugna e ciliegia. I primi di giugno di ogni anno giungono a corretta maturazione.

Formati disponibili Peso netto 360g -1200g

ingredienti Albicocche Pinckot®, zucchero di canna. Gelificante: pectina di frutta (Agrumi). Acidificante: non presente.  Frutta Totale: 90g per 100g  Zuccheri totali: 60g per 100g
Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) Energia (kJ/Kcal) 1050/242; Grassi0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 60,0 g di cui zuccheri 56,1 g; Proteine 0,6 g; Sale 0,13 g 
Come consumarla
Ideale a cucchiaio o spalmata su fette di pane caldo, come farcia di brioches o torte-crostate. Si abbina con dolce e salato in qualsiasi momento dell’anno.
Conservazione
Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore.

Confetture Extra di Pere Butirro con zenzero

Confettura Extra di pere Butirro con zenzero coltivate e lavorate mature in Sicilia

Terra Aqua Confetture Extra di Pere Butirro con zenzero coltivate e lavorate mature in sicilia - confetture albicocche pere butirro
A Maniace abbiamo scelto la “”pianta madre”” di tutto il grande pereto nata a metà 900 da un innesto di una pera Butirro su di un pero selvatico. La Pera Butirro bianca si dice che sia una delle varietà più antiche e che corrisponda al Sementinum dei Romani. Ad agosto di ogni anno ci dona 350 kg di pere dal gusto unico e quasi burrose.

Formati disponibili Peso netto 120g – 240g

ingredienti Pere (cultivar-varietà Butirro) 58%; zucchero di canna 41%, zenzero in polvere 0,6%. Acidificante: acido cítrico 0,4%. 
Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) Energia (kJ /Kcal) 1031/246; Grassi 0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 60,6 g di cui zuccheri 54,5 g; Proteine 0,5 g; Sale 0,025 g 
Come consumarla
Sia fresca che a temperatura ambiente. Ideale da accompagnare a fette di pane caldo, come farcia di brioches o torte. Si abbina anche con formaggi in qualsiasi momento dell’anno.
Conservazione
Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore.

Confetture Extra di Pere Butirro con fichi

Confettura Extra di pere Butirro con fichi coltivati e lavorati maturi in Sicilia

Terra Aqua Confetture Extra di Pere Butirro con fichi. Confettura extra di pere butirro con fichi coltivati e lavorati maturi in sicilia – confetture albicocche pere butirro
A Maniace abbiamo scelto la “”pianta madre”” di tutto il grande pereto nata a metà 900 da un innesto di una pera Butirro su di un pero selvatico. La Pera Butirro bianca si dice che sia una delle varietà più antiche e che corrisponda al Sementinum dei Romani. Ad agosto di ogni anno ci dona 350 kg di pere dal gusto unico e quasi burrose. I fichi della varietà Brogiotto sono raccolti ad agosto uno ad uno e con la massima cura.

Formati disponibili Peso netto 120g – 240g

ingredienti Pere (cultivar-varietà Butirro) 45%; zucchero di canna 39%, fichi bianchi 15,6%. Acidificante: acido citrico 0,4%.  Frutta Totale: 100g per 100g  Zuccheri totali: 60g per 100g
Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) Energia (kJ /Kcal) 1031/246; Grassi 0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 60,6 g di cui zuccheri 54,5 g; Proteine 0,5 g; Sale 0,025 g
Come consumarla
Sia fresca che a temperatura ambiente. Ideale da accompagnare a fette di pane caldo, come farcia di brioches o torte. Si abbina anche con formaggi in qualsiasi momento dell’anno.
Conservazione
Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore.